В Приморье Дума отказала учителям в зарплате

Доплаты производятся за счет родительской платы и фактически средства на выплату заработанного учителями есть. Необходимо было лишь прои

18:09, 30 ноября 2010 Общество
07eb93c6026ce287fd48235274156895.jpg

На прошедшем заседании Дума не стала рассматривать три вопроса, вынесенных администрацией Дальнегорского городского округа, сообщает РИА «VladNews» пресс-служба ДГО.

Один из них касался корректировки бюджета, направленной на выплату заработной платы педагогам, работающим в группах продленного дня общеобразовательных учреждений округа.

Доплаты производятся за счет родительской платы и фактически средства на выплату заработанного учителями есть. Необходимо было лишь произвести корректировку бюджета и добавить ассигнования на зарплату. Однако, несмотря на то, что предложение о корректировке было вынесено администрацией округа для принятия решений Думой ДГО, этот вопрос не был включен в повестку дня заседания. В итоге педагоги не смогут получить честно заработанные деньги.

Также Дума отказалась рассматривать Положение о переходном периоде в бюджетных учреждениях. Предложение о включении в повестку дня очередного заседания было внесено администрацией округа более месяца до дня заседания Думы – 22 октября. Это положение должно было изменить принцип финансирования некоторых бюджетных учреждений и перевести их с субсидирования на работу по муниципальному заказу. Вопрос не рассматривался комиссиями Думы и не был включен в повестку дня очередного заседания.

Третьим «отказным» вопросом стало рассмотрение новой структуры администрации Дальнегорского городского округа. Вопрос был вынесен на рассмотрение Думы в установленные нормативными правовыми актами сроки и также не был включен в повестку дня очередного заседания Думы.

Такой саботаж со стороны Думы округа чреват серьезными последствиями. Педагоги, работающие в группах продленного дня, ощутят такие последствия уже в ближайшее время, ведь их ждет искусственно созданная Думой Дальнегорского городского округа задержка в выплатах заработной платы.