Во Владивостоке оштрафовали нелицензионных паромщиков

В районе Токаревской кошки морского порта Владивосток (Маяк) осуществляются незаконные морские перевозки грузов

14:04, 30 ноября 2010 Происшествия
5df88d9704d58cdc6a1719b700275c2f.jpg

По результатам проверок, проведенных приморской транспортной прокуратурой, установлено, что в районе Токаревской кошки морского порта Владивосток (Маяк) осуществляются незаконные морские перевозки грузов самоходными баржами СБ «Восток-135» и СБК «Восток-110», а именно, данные перевозки осуществлялись при отсутствии соответствующих (разрешений) лицензий физическим и юридическим лицом.

Более того, перевозка груза (автомашин с водителями а/м и пассажирами а/м) указанными баржами производилась путем расстановки последних на палубе вплотную друг к другу, исключая открывание дверей автомашин и в случае необходимости невозможности покидания последних.

В отношении владельцев барж возбуждены административные дела по осуществлению предпринимательской деятельности без специального разрешения.
По результатам рассмотрения судом дела об административном правонарушении, возбужденном в отношении Кулаксизова А.Н., последний признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 14.1 КоАП РФ и ему назначен штраф в размере 2000 рублей.

29.11.2010 Арбитражным судом Приморского края юридическое лицо – ООО «Морская Транспортная Компания» признано виновным в совершении правонарушения по факту осуществления незаконных перевозок грузов морским транспортом, назначен административный штраф в размере 40 000 руб.

Более того, в настоящее время в производстве Первореченского районного суда г. Владивостока находится гражданское дело по иску Приморского транспортного прокурора о запрете гражданину Кулаксизову Анатолию Николаевичу осуществлять деятельность по перевозке грузов морским транспортом до получения соответствующей лицензии на осуществление деятельности по перевозке груза морским транспортом, выдаваемой в соответствии с требованиями Постановления Правительства Российской Федерации от 13.08.2006 № 490 «О лицензировании отдельных видов деятельности на морском и внутреннем водном транспорте».