Молодожены Владивостока «обживают» тигриную тропу WWF

13 гранитных плит со следами тигра и названиями 13 стран, где обитает эта редкая кошка, появились на набережной Спортивной Гавани Владивосто

12:50, 30 ноября 2010 Общество
750969233d33165e2e89d0231ea57595.jpg

Тигриная тропа, заложенная во Владивостоке делегатами Международного молодежного форума по сохранению тигра, становится символическим местом для молодоженов: здесь загадывают желания, начиная новую семейную жизнь.

«Тигриная лапа – на счастье! С этими словами после регистрации в ЗАГСе Лолита и Евгений Шульженко ступили 26 ноября на тигриную тропу. И открыли новую традицию – загадывать счастливые желания на каждом из тигриных следов. Не случайно ведь в эпосе стран юго-восточной Азии тигр – символ силы, удачи, продолжения рода и защиты семейного очага», - рассказала РИА VladNews пресс-секретарь Амурского филиала WWF Елена Старостина.

13 гранитных плит со следами тигра и названиями 13 стран, где обитает эта редкая кошка, появились на набережной Спортивной Гавани Владивостока по инициативе WWF и Администрации Приморского края всего 10 дней назад, во время проведения молодежного тигриного форума. И сразу привлекли внимание горожан. И дети, и взрослые с интересом читают названия тигриных стран на русском и на английском языках, споря, где же она, незнакомая Мьянма, какие тигры живут в Китае – «наши», амурские, или другие.

- Нам очень хотелось, чтобы проведение во Владивостоке Международного молодежного тигриного форума запомнилось надолго и оставило свой зримый след. Так родилась мысль о создании «тигриной тропы». И то, что эти отпечатки тигриных лап становятся не только символом единения стран тигриного ареала, но и талисманом влюбленных - самое лучшее продолжение молодежного форума, - говорит Юлия Фоменко, ведущий специалист отдела по связям с общественностью Амурского филиала WWF России, которая и придумала эту тропу. – Мы желаем молодоженам исполнения желаний! А главное пожелание Всемирного фонда дикой природы в Год Тигра уже сбылось: Правительство России запретило рубку кедра корейского, и это значит, что дом амурского тигра - кедрово-широколиственные леса – будет сохранен!