Сбербанк привязал зарплату к качеству работы и объему продаж

С 1 января 2011 года Сбербанк России переходит на новую систему оплаты труда для сотрудников, непосредственно работающих с клиентами банка

22:51, 29 ноября 2010 Политика
fbcf507cffaf85e30f6fe7e29a82ffd1.jpg

 С 1 января 2011 года Сбербанк России переходит на новую систему оплаты труда для сотрудников, непосредственно работающих с клиентами банка.

Об этом заявил глава Сбербанка Герман Греф в ходе визита в Новосибирск.

Как пояснил глава Сбербанка, теперь размер зарплаты сотрудника будет зависеть от разряда, присвоенного по итогам аттестации, и объема продаж.

«Каждый продукт, который наши сотрудники продают, будет оценен для них, и, продавая тот или иной продукт, они будут знать, сколько с каждой продажи будут зарабатывать: с каждой транзакции, с каждого кредита, с каждого депозита», — пояснил Герман Греф.

По информации сайта НГС.ру, ранее эта практика тестировалась в трех банках Сбербанка и способствовала росту продаж и производительности труда. До конца следующего года система должна охватить все отделения банка.

Также, по словам Германа Грефа, в этом году Сбербанк повысил оплату труда сотрудникам в среднем на 10 %: для кого-то повышение составило 30–50 %, а для кого-то — 5 %.