Охота на браконьеров в Приморье дает результаты

Около 60 административных правонарушений раскрыто и 5 уголовных дел заведено в результате природоохранных мероприятий на реках Приморья

17:01, 29 ноября 2010 Происшествия
6329689a9c3a4fb31826c4c132e37b3b.jpg

Около 60 административных правонарушений раскрыто и 5 уголовных дел заведено в результате природоохранных мероприятий на реках Приморья. Такой итог работы межведомственной оперативной группы по охране водных биоресурсов с начала года. Всего было проведено 18 антибраконьерских рейдов на реках Ханкайского, Хорольского, Надеждинского, Хасанского, Ольгинского, Черниговского, Дальнереченского, Красноармейского, Тернейского, Пожарского районов, а также острове Русский.

В составе межведомственной оперативной группы - представители МВД, пограничники, инспекторы территориального управления Росрыболовства, специалисты управления рыбного хозяйства Приморского края.

Как сообщили Vladnews в пресс-службе краевой администрации, по итогам рейдов изъято около 8 тысяч метров жаберных сетей, порядка 80 единиц прочих запрещенных орудий лова.

Кроме того, с гражданами проводилась профилактическая и разъяснительная работа по вопросам соблюдения правил рыболовства и сохранения водных биоресурсов.

По словам специалистов, рейды помогают эффективно бороться с браконьерством, защищают рыбные ресурсы Приморья.