Полпред Виктор Ишаев согласовал проект развития ДВФУ

На территории Дальневосточного федерального округа создано два федеральных университета – один во Владивостоке на базе Дальневосточн

14:39, 29 ноября 2010 Политика
ecc504c4c35aa3265f7a6231de4e3c5a.jpg

Полномочный представитель Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе Виктор Ишаев согласовал проект программы развития Дальневосточного федерального университета.

Об этом полпред уведомил ректора ДВФУ Владимира Миклушевского.

На территории Дальневосточного федерального округа создано два федеральных университета – один во Владивостоке на базе Дальневосточного государственного университета, а второй в Якутии на базе Якутского государственного университета имени М.К.Аммосова.

Проект программы развития Дальневосточного федерального университета учитывает региональные особенности, которые нашли отражение в специализации высшего учебного заведения.

Так, согласно проекту программы приоритетными направлениями развития ДВФУ станут: инновационные технологии освоения ресурсов Мирового океана; нано- и биотехнологии; продвижение русского языка и культуры, российского высшего образования и науки в АТР; востоковедение; создание и развитие Международной школы бизнеса.

Указ «О создании федеральных университетов в Северо-Западном, Приволжском, Уральском и Дальневосточном федеральных округах» Президент России Дмитрий Медведев подписал в октябре 2010 года.

Целью создания новых университетов является развитие системы высшего профессионального образования на основе оптимизации региональных образовательных структур и укрепления связей образовательных учреждений высшего образования с экономикой и социальной сферой федеральных округов. Стратегическая миссия федерального университета - формирование и развитие конкурентоспособного человеческого капитала в федеральных округах на основе создания и реализации инновационных услуг и разработок.