В Приморье грабители влезли в окно и избили хозяина

За минувшие сутки в Приморском крае совершены восемь имущественных преступлений. Воскресным вечером в милицию Спасска-Дальнего обратился

14:22, 29 ноября 2010 Происшествия
e2175ed4e2345010512ba64e2525bb2a.jpg

За минувшие сутки в Приморском крае совершены восемь имущественных преступлений. Воскресным вечером в милицию Спасска-Дальнего обратился 58-летний мужчина и сообщил о преступлении, сообщает РИА«VladNews» пресс-служба УВД края.

Заявитель рассказал, что около одиннадцати часов вечера в его частный дом, что на улице Чернышевского, приникли незваные гости. Выставив оконное стекло, двое неизвестных без труда оказались в квартире и принялись избивать хозяина. Однако мужчине удалось вырваться из рук обидчиков и обратиться за помощью в милицию. В результате визита незнакомцев из квартиры исчез компьютер и мобильный телефон. В те же сутки предполагаемые виновники были задержаны милиционерами патрульно-постовой службы, похищенное имущество изъято.

В ходе следствия выяснялось, что 17-летние подозреваемые и раньше не отличались добропорядочным поведением: парни уже имели проблемы с законом за совершение ряда имущественных преступлений. Уголовный кодекс Российской Федерации квалифицирует их деяние как грабеж, то есть открытое хищение чужого имущества, совершенное группой лиц, с применением насилия, с незаконным проникновением в жилище. Впереди молодых людей неизбежно ждет судебное разбирательство, которое определит меру наказания каждому из участников криминального действа.