Жители Владивостока автобусы сегодня "брали с боем"

Пассажирские автобусы во Владивостоке сегодня попадают не только в ДТП. Почти половина из них вовремя не вышла на линию. Причина – сотру

13:35, 29 ноября 2010 Общество
6e96e2a051f747fccb915e15454fcc4c.jpg

Пассажирские автобусы во Владивостоке сегодня попадают не только в ДТП. Почти половина из них вовремя не вышла на линию. Причина – сотрудники Федеральной миграционной службы с привлечением инспекторов ГАИ с утра проводят плановую проверку в гараже ВПОПАТ-3 на улице Коммунаров, где базируется большая часть единиц общественного транспорта города. Это стало и причиной того, что многие жители Владивостока добирались на работу пешком или были вынуждены штурмовать переполненные автобусы.

Как рассказала сотрудник пресс-службы городской ГИБДД Наталья Хвостенко, проверка автопарка началась в 6 утра. В связи с тем, что были выявлены определенные технические нарушения, часть автобусов не выпустили на маршруты. Часть автобусов не вышла из-за того, что сотрудники миграционной службы обнаружили нарушения в документах водителей, которые в большинстве своем – выходцы из стран СНГ. По уточненной информации, на маршрутах сейчас работает около 330 автобусов, электрический транспорт на линиях - в полном составе. Остается, правда, непонятной позиция Миграционной службы – почему проверка проводится в первый рабочий день недели, когда движение в городе и без того затруднено из-за погодных условий.

Источник: Радио Лемма