Во Владивостоке задержали сбытчиков колумбийского кокаина

Правоохранительные органы Дальнего Востока предотвратили организацию наркотрафика колумбийского кокаина на Дальний Восток

12:51, 29 ноября 2010 Происшествия
c0e69511e1c139e3f98836167f819e4e.jpg

Во Владивостоке, при попытке сбыта около 330 граммов кокаина, задержаны двое наркоторговцев. Это была только пробная партия товара.

«В конце сентября текущего года сотрудники ГУ МВД России по ДФО и УФСБ России по Приморскому краю получили информацию о том, что двое жителей города Иркутска планируют наладить устойчивый канал поставки в Приморье колумбийского кокаина и синтетических наркотиков из центральных регионов России. Для того, чтобы пресечь эти попытки силовиками была разработана и, в последствии, успешно проведена совместная спецоперация», - сообщил начальник межрегионального отдела дальневосточного Главка Александр Саркисов.

По его словам, когда наркодилеры прибыли в столицу Приморского края на встречу с предполагаемыми покупателями, они привезли с собой пробную партию «товара» – чтобы потенциальные клиенты могли убедиться в отменном качестве предлагаемого продукта.

Задержание наркосбытчиков было делом нескольких секунд. Они были обезврежены рядом со своим автомобилем, практически в центре города – на проспекте 100-летия Владивостока. Несмотря на то, что один из подозреваемых имел при себе травматический пистолет, воспользоваться оружием мужчина не смог – его блокировали бойцы спецназа.

В ходе осмотра места происшествия пакет, в котором в числе прочего находилась упаковка с наркотиком, был обнаружен на заднем сидении иномарки, на которой криминальный дуэт прибыл на встречу.

«Помимо полиэтиленового кулька с кокаином, в пакете находились высокоточные весы со следами белого порошка и шприц. Последний, очевидно, был припасен дилерами для личного пользования, так как мужчины сами употребляют наркотики», - говорит Саркисов.

В случае реализации изъятой партии наркотика, дилеры могли бы выручить по ценам дальневосточного черного рынка наркотических средств и сильнодействующих веществ более 2 миллионов 300 тысяч рублей.

В настоящий момент оба задержанных наркокурьера, мужчины в возрасте 34 лет и 41 года, арестованы и содержатся в СИЗО г. Владивостока. В отношении них Следственным отделом УФСБ России по Приморскому краю возбуждено уголовное дело по факту покушения на незаконный сбыт наркотических средств, совершенного в особо крупном размере (ч. 3 статьи 30 УК РФ, ч. 3 ст. 228.1 УК РФ). Санкции данных статей предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до 20 лет. Проводится расследование.

Источник: Пресс-служба ГУ УВД по ДВФО