Приморские единороссы готовятся к межрегиональной конференции

На встречу с партийцами в начале декабря прибудет лидер

12:06, 29 ноября 2010 Политика
3276fee19dea1029b010f752691ee14b.jpg

На встречу с партийцами в начале декабря прибудет лидер «ЕР», премьер РФ Владимир Путин. Планируется, что межрегиональная партийная конференция «Единой России» откроется 4 декабря в Хабаровске. Это четвертое по счету подобное мероприятие. Ранее конференции прошли в Сибирском, Северо-Кавказском и Приволжском федеральных округах.

На конференции состоится открытая дискуссия по тем проектам, которые представят регионы. Речь пойдет о таких направлениях, как создание новых предприятий, модернизация транспортной инфраструктуры, развитие образования, культурной и туристической сферы, социальных объектов.

Приморские партийцы основательно готовятся. Как сообщил в своем интервью на краевом сайте «ЕР» секретарь регионального политсовета Игорь Королёв, 9 ноября в Москве состоялось заседание рабочей группы по подготовки межрегиональной конференции в ДФО.

«Мероприятие проходило в Академии им. Плеханова, экспертами выступали профессора, известные ученые, политики, представители Минрегионразвития, многих министерств и ведомств, аппарата Правительства, члены Высшего совета партии «Единая Россия», руководители Центрального партийного аппарата. Приморский край представил на предзащиту два проекта – «Новый облик Приморья» и «Дальневосточный Федеральный университет». Отличительной особенностью наших проектов является комплексный подход, который затрагивает все сферы жизни: экологию, транспортную инфраструктуру, жилье, занятость населения, промышленность, инновации в образовании. Сейчас мы ведем работу по анализу всех замечаний, пожеланий, которые были высказаны в Москве», - сообщил Королев.

Говоря об опыте проведения таких мероприятий в других округах, Игорь Королев напомнил: «Наверняка, многие смотрели по телевизору прямую трансляцию с этих конференций, видели, как молодые ученые, экономисты, практики, руководители проектов напрямую общаются с Владимиром Путиным, отстаивают свои идеи, инновации. Это очень серьезный экзамен для каждого региона. Ничего подобного раньше не было».

На вопрос, как готовится Приморье к встрече с лидером партии Владимиром Путиным, Игорь Королев ответил: «Очень серьезно и ответственно. Достаточно сказать, что Сергей Неверов исполняющий полномочия секретаря Генерального совета партии "Единая Россия" недавно отметил: «Эта конференция будет особенной. Все мы были свидетелями того, что лидер нашей Партии Владимир Путин в течение всего лета посещал регионы Дальнего Востока. У него есть сложившаяся позиция по тем или иным проектам. Для нас очень важно отобрать наиболее социально важные и понятные людям проекты». Именно этот принцип для нас основополагающий».

Кстати тот же Сергей Неверов на днях провел брифинг, где заявил, что в ближайших планах «ЕР» провести совместное расширенное заседание Высшего совета и Генсовета Партии. Первым вопросом повестки станет реализация Послания президента Федеральному Собранию. Второй вопрос - подготовка Партии к выборам 2011 года. Речь пойдет как о мартовской, так и о декабрьской кампаниях, а также о внутрипартийных выборах в первичных, местных и региональных организациях, которые должны быть завершены в мае-июне во всех регионах.

Вполне вероятно, что на конференции в Хабаровске состоится предварительный разговор и о выборах в Заксобрание Приморье, которые намечены на декабрь 2011 года.

Сейчас единороссы говорят о достаточно уверенных позициях в регионах. По словам Неверова, «Единая Россия» с большим отрывом лидирует во всех территориях. Средний рейтинг доверия партии в выборных регионах находится на уровне 50%. «То есть это те люди, которые уже готовы проголосовать за партию», - уточнил Неверов. От 45% до 74% допускают возможность проголосовать за «Единую Россию».

Второе место стабильно занимает КПРФ. Что касается ЛДПР и «Справедливой России», то их рейтинг на грани пороговых показателей. Это говорит о том, что эти партии ничего не делали в регионах, отметил Неверов: «Активность этих партий мы видим только в период предвыборных кампаний. Они активно все критикуют, вводят людей в заблуждение и получают за счет этого голоса».

Источник: ДКЦ