Новые реанимобили поступили в медицинские учреждения Приморья

Техника поступит в медицинские учреждения городов и районов края вдоль трассы М-60

17:54, 26 ноября 2010 Общество
553cf0350e4207f3e508eb5eb15c5a6e.jpg

Техника поступит в медицинские учреждения городов и районов края вдоль трассы М-60 «Уссури» и будет предназначена для оказания помощи пострадавшим в дорожно-транспортных происшествиях.

«Благодаря новым автомобилям скорой помощи значительно сократится время доставки пострадавших в ДТП в больницы, а значит, станет возможным спасти больше человеческих жизней», - отметил губернатор Сергей Дарькин.

По словам губернатора, приобретение техники для медучреждений Приморья будет продолжено: «За последние несколько лет мы существенно обновили автопарк больниц и поликлиник в городах и районах края, сделав медицинскую помощь доступнее».

Поступившие на вооружение медиков кареты скорой помощи изготовлены на базе автомобиля Fiat «Ducato» на автозаводе «Соллерс». Благодаря современному оборудованию в них можно одновременно транспортировать пострадавших и проводить реанимационные мероприятия. Автомобили распределены между медучреждениями 10 муниципальных образований: Владивостокского, Уссурийского, Лесозаводского и Спасского городских округов, а также Пожарского, Кировского, Спасскому, Черниговского, Михайловского и Надеждинского муниципальных районов.

Новые автомобили – часть комплексной программы по оказанию квалифицированной медицинской помощи пострадавшим в ДТП. Ее реализация началась в этом году в Приморье в рамках национального проекта «Здоровье». Предусмотрено также приобретение оборудования для краевых и муниципальных лечебных учреждений, создание вдоль автодороги М-60 травмоцентров с современным оснащением и квалифицированным медперсоналом. Из федерального бюджета на эти цели запланировано 273 миллиона рублей, краевое софинансирование составит 109 миллионов.

[cp_gallery:832]