С 2012 года доходы военных вырастут в три раза

Дмитрий Медведев обсудил реформу Вооруженных сил с участниками сбора командиров соединений Вооруженных сил и с руководством минобороны

17:19, 26 ноября 2010 Политика
3d95a2d467e73010ebccec7076d40cfd.jpg

В четверг, 25 ноября, президент России Дмитрий Медведев наблюдал за учениями Сухопутных войск в Нижегород ской области. Верховный главнокомандующий приехал на маневры впервые после завершения реформы военного управления, когда шесть военных округов были заменены, пишет "Российская газета".

Оценив учения, Дмитрий Медведев обсудил реформу Вооруженных сил с участниками сбора командиров соединений Вооруженных сил и с руководством минобороны.

"Наша цель известна: она заключается в том, чтобы сделать Вооруженные силы более компактными и более эффективными, оснащенными современными видами вооружений, современной техникой", - отметил президент. По его словам, к декабрю должны завершиться основные мероприятия по переводу Вооруженных сил на новый облик. По словам президента, до 2020 года ежегодные объемы финансирования национальной обороны сохранятся на уровне 2,8 проц. от ВВП.

"Для того чтобы выйти на эти показатели, нам пришлось внести довольно значимые корректировки и в бюджет, и в наши проектировки на ближайшие годы", - сообщил глава государства. Все это позволит приобрести новую технику и решить социальные вопросы военнослужащих. Прежде всего индексировать денежное довольствие и реализовать программы жилищного строительства, пояснил глава государства. Полное реформирование системы денежного довольствия начнется с 2012 года, в результате базовое денежное содержание должно вырасти втрое.
бственного имиджа, собственной безопасности".