Беспечность приморцев на руку автоугонщикам

От дома, расположенного на улице Монтажная, ночью была похищена машина марки Тойота Хайс 1988 года выпуска. Как выяснилось, владелец микрогру

14:15, 26 ноября 2010 Происшествия
499183258736bea79b74758c5227a96f.jpg

Рано утром в милицию Владивостока поступило сообщение о краже, сообщает РИА «VladNews» пресс-служба УВД по Приморскому краю.

От дома, расположенного на улице Монтажная, ночью была похищена машина марки Тойота Хайс 1988 года выпуска. Как выяснилось, владелец микрогрузовика не стал парковать машину на охраняемой стоянке, а, понадеявшись на удачу, оставил Тойоту на придомовой территории. К тому же белая иномарка не была оборудована сигнализацией. Доступностью грузовика и отсутствием свидетелей не преминули воспользоваться.

Через некоторое время преступление было раскрыто, злоумышленник задержан. Им оказался ранее неоднократно судимый 22-летний парень, проживающий во Владивостоке на улице Фадеева. В отделе внутренних дел мужчина сознался в краже автомашины. По данному факту возбуждено уголовное дело. Чтобы уменьшить риск хищения автомашины сотрудники милиции рекомендуют гражданам придерживаться нескольких правил.

Во-первых, автомашина должна быть оборудована средствами сигнализации, либо механическими запорными устройствами. Во-вторых, находиться в ночное время под охраной на стоянке, при этом ключи от автомашины не следует передавать охранникам. Если машина хранится в гараже, то помещение необходимо оборудовать охранной сигнализацией.