Убийство следователя предотвратили в Приморье

В четверг, 25 ноября, подозреваемый был пойман с поличным сотрудниками ОРЧ -6 в районе автовокзала в городе Владивостоке, когда приобрел пис

13:41, 26 ноября 2010 Происшествия
6396eb4434c92e23edcd174d018c1bd8.jpg

В Приморье возбуждено уголовное дело в отношении Владислава Бугайца, который был пойман с поличным при приобретении пистолета. Предположительно, для убийства следователя .

По версии следствия, подозреваемый готовил покушение на следователя, который занимался делом в отношении ранее осужденного за экстремистскую деятельность Александра Комарова. Для демонстрации своей преданности Комарову, Бугаец с октября по ноябрь 2010 года приискивал орудия убийства (огнестрельное оружие или взрывчатые вещества) для совершения убийства следователя, который расследует это уголовное дело.

Как сообщила Vladnews Аврора Римская, старший помощник руководителя СКП по Приморскому краю, подозреваемый не смог осуществить преступный умысел. В пятницу, 25 ноября, Бугаец был пойман с поличным сотрудниками ОРЧ -6 в районе автовокзала в городе Владивостоке, когда приобрел пистолет «ПМ» для совершения убийства следователя.

В настоящее время по делу проводятся первоначальные следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.