Владивосток глазами центральных СМИ. С 20 по 26 ноября

Как спасти тигров, военный конфликт рядом со столицей Приморья, чем закончилось общение Медведева с владивостокцем, отравление цезием и ст

13:22, 26 ноября 2010 Общество
039dcb703bd76f93fe83c5ecff6fab41.jpg На минувшей неделе у Владивостока были самые разнообразные поводы для попадания в заголовки федеральных СМИ. О самых важных из них - в эксклюзивном проекте агентства VladNews.

На весь Уссурийский район осталось всего 7 тигров. Еще две недели назад их было 8. Но одного зверя, молодую тигрицу, убил безработный Сергей Бурцев. Его взяли с поличным во время продажи трофеев.
А граждан Китая задержали при попытке нелегально перейти границу. С собой они несли сразу несколько шкур, и даже внутренние органы хищников. Они особенно ценятся у восточных целителей, которые изготавливают дорогостоящие снадобья. За одного убитого тигра на мировом черном рынке можно получить сотни тысяч долларов.
Ради прибыли каждый год на Дальнем Востоке браконьеры уничтожают десятки хищников. Наказание за это преступление по российским законам - штраф, максимум - 200 тысяч рублей.





Шесть жителей России смогли поделиться своими проблемами и просьбами со всей страной и лично с президентом. Дмитрий Медведев через спутниковую связь общался с посетителями своих приемных, открывшихся во всех 83 российских регионах.

Выслушивая жалобы, президент по каждой давал поручение, адресуя его министрам и губернаторам, которых подключал к видеоконференции. Предупредив чиновников, что формальные отписки на обращения граждан недопустимы, Медведев предложил ввести за это административную ответственность.
Обозреватель НТВ Владимир Кондратьев — о приемном дне.


Отношения соседних государств, которые никогда не были безоблачными, сегодня накалились настолько, что военные и политики по обе стороны границы заговорили о перспективе полномасштабных боевых действий. Отправной точкой стал артобстрел острова Ёнпхёндо в Желтом море, в результате которого пострадали граждане Южной Кореи. Пока Пхеньян и Сеул выясняют, кто первым открыл огонь, Совет Безопасности ООН объявил о созыве экстренного заседания.
Градус настроений на Корейском полуострове оценил Андрей Бурцев.





В Приморье поисковики обнаружили самолёт времен Великой Отечественной войны, сообщает Первый канал. После кропотливой работы в архивах поисковики сумели установить имена погибших при исполнении боевого задания.





В Приморском крае сотрудница одного из предприятий атомной отрасли получила отравление цезием и стронцием. Уже ясно, что яд мог попасть в организм вместе с чаем, который она пила на работе. Сейчас женщине оказывают необходимую помощь. В ближайшее время она может быть отправлена на лечение в Москву. А следственной комиссии теперь предстоит установить, была ли причиной происшествия халатность или чей-то злой умысел.
Репортаж собственного корреспондента Первого канала в Приморском крае Алексея Кручинина:






В минувшую пятницу Приморский краевой суд приговорил к 20 годам колонии строгого режима главу адвокатской конторы «36 часов» Александра Литвинова. Он признан виновным в организации вооруженного нападения на гендиректора ЗАО «Ростэк-Приморье» Сергея Попова, в результате которого тот скончался. Защита настаивает на полной невиновности клиента и намерена обжаловать приговор.

http://kommersant.ru/doc.aspx?fromsearch=e374d774-075c-47fa-9436-7e4c41704a90&docsid=1544306


Силовые структуры, дислоцированные на территории Приморского края, функционируют в штатном режиме, части 5-й армии и Тихоокеанского флота (ТОФ) в состояние повышенной боеготовности из-за обострения ситуации на Корейском полуострове не приводились. До широкомасштабной войны между Северной и Южной Кореями дело не дойдет, считают приморские эксперты.

http://kommersant.ru/doc.aspx?fromsearch=545a4321-6a1b-49a4-bf55-e046ed64b484&docsid=1545318