Дмитрий Медведев послал военных на учебу и оперативную подготовку

Проводимые в Вооружённых Силах реформы даже при наличии определённых издержек уже приводят к более высокому уровню оснащённости армии, ул

12:09, 26 ноября 2010 Политика
882ebc44b05b5ac9578d757a8c26bf45.jpg

Проводимые в Вооружённых Силах реформы даже при наличии определённых издержек уже приводят к более высокому уровню оснащённости армии, улучшению социальных гарантий для военнослужащих. Об этом Верховный Главнокомандующий заявил на встрече с участниками сбора командиров соединений Вооружённых Сил.

Президент отметил, что в последнее время армия активно модернизируется, а к декабрю 2010 года планируется завершить основные организационно-штатные мероприятия по переводу Вооружённых Сил на новый облик. Цель – сделать Вооружённые Силы компактными и эффективными, оснащёнными современным вооружением и техникой, подчеркнул Дмитрий Медведев.

Как сообщили РИА VladNews в пресс-службе Кремля, с 2010 до 2020 года ежегодные объёмы финансирования национальной обороны сохранятся на уровне 2,8 процента ВВП. Это создаст условия для оснащения войск новой техникой в соответствии с Государственной программой вооружения и позволит освободить военнослужащих от несвойственных им хозяйственных функций.

Ранее в этот день Верховный Главнокомандующий наблюдал за ходом учений подразделений Сухопутных войск на военном полигоне «Гороховецкий» в Нижегородской области. Дмитрий Медведев также ознакомился с образцами боевой и специальной техники, осмотрел автономный полевой лагерь.

Кроме того, глава государства провёл совещание с руководящим составом Министерства обороны.