Статья The New Times «Рабы ОМОНа» не понравилась ОМОНу

Целый ряд фраз изложенных в скандальной статье

12:04, 26 ноября 2010 Происшествия
a0b6f764c7442834380bbcf34fbe7dcc.jpg

Пресненский суд в четверг , 26 ноября, частично удовлетворил иск ГУВД Москвы и сотрудников милиции к журналу "The New Times".

По решению суда, журнал "The New Times" оскорбил честь и достоинство московской милиции в целом и двух ОМОНовцев в частности в своей статьей "Рабы ОМОНа". Теперь издание должно будет опровергнуть свой материал. Правда, частично. Суд посчитал, что далеко не все перечисленные ими фразы не соответствуют действительности.

Как передает "Эхо Москвы", суд постановил опровергнуть фразы, что командир второго батальона столичного ОМОНА Сергей Евтиков некорректно обращается со своими подчиненными и называет их рабами, требует их за дежурство задерживать по 3 человека и что он «оборотень в погонах». Удовлетворены требования ГУВД о необходимости опровержения сведений того, что сотрудники милиции охраняют частные коттеджи, «крышуют» проституток, сопровождают грузы. Однако ряд фраз касающихся того что происходит на митингах и того что ОМОНовцев заставляют хватать людей ничего не нарушивших суд фактически признал правдой, сообщила адвокат журнала New Times Марина Андреева.