Приморское УФАС нашло отличие между “ДОРЗ» и «Дорс»

После возбуждения дела ООО

11:31, 26 ноября 2010 Происшествия
75db4ced630e803076a5d0abc7ac83d4.jpg

Приморское управление федеральной антимонопольной службы России (УФАС) признало Общество с ограниченной ответственностью «Дорс» нарушившим часть 2 статьи 14 Федерального закона «О защите конкуренции» (недобросовестная конкуренция).

В антимонопольное управление обратилось ООО «ДОРЗ» с заявлением о недобросовестной конкуренции со стороны ООО «Дорс», а именно использование последним исключительных прав на средства индивидуализации юридического лица – фирменное наименование.

ООО «ДОРЗ» работает на рынке производства и установки металлических дверей 8 лет, в то время как ООО «Дорс» было зарегистрировано в январе 2010 года. Помимо созвучных названий компаний, названия сайтов в сети Интернет также похожи – www. doors-vl.ru у ООО «ДОРЗ и www. doors-vlad.ru у ООО «Дорс».

Недобросовестные действия со стороны ООО «Дорс» привели к тому, что потребители города Владивостока стали путать эти компании. К примеру, клиентка, оставшаяся не довольной качеством стальной двери от «Дорс», предъявила претензии «ДОРЗ».

Так же компания «ДОРЗ» не получила ожидаемого эффекта от рекламной кампании, проходившей на радиостанциях города, так как названия созвучны до степени смешения.

Как  сообщили Vladnews в пресс-службе приморского УФАС, после возбуждения дела ООО «Дорс» было переименовано в ООО «ДВЕРОС».