В Приморье студенты закрыли трудовой семестр

Слет участников профильных студенческих отрядов ознаменовался несколькими важными событиями: закрытием трудового семестра 2010 года, выбо

19:48, 25 ноября 2010 Общество
20a94e2dc4d7a332f959eb6413419a02.jpg

Слет участников профильных студенческих отрядов Артема ознаменовался несколькими важными событиями: закрытием трудового семестра 2010 года, выбором новых руководителей и обсуждением перспектив на год грядущий.

В поисках романтики, новых отношений, незабываемых моментов и материального вознаграждения, группа артемовских студентов проработала два летних месяца в составе приморского студенческого отряда. В этом году 20 человек колесили по стране в составе о отряда проводников «Артем-Локомотив» и 32 студента трудились в отряде «Путина» на острове Итуруп, сообщили РИА VladNews в пресс-службе администрации Артемовского городского округа

Возрождение организации временной занятости студентов в отрядах путины и проводников была личной инициативой главы Артемовского городского округа Владимира Новикова, когда он пришел к власти. В свое время Владимир Михайлович был участником, а потом и бригадиром строительного отряда. В настоящее время каждый трудовой семестр проходит при непосредственном участии молодежной организации «Приморский краевой студенческий отряд» и администрации Артемовского городского округа.

Для Александры Володиной, студентки филиала ДВФУ в г. Артеме - командира отряда проводников, менять домашнюю кровать на плацкартную койку - дело привычное. Она проводник с 4-летним стажем, возглавляет отряд второй год. За успешное прохождение летнего трудового семестра Александра, как и самые активные студенты, награждена благодарностью главы округа.

Вместе с группой единомышленников, они работали проводниками на самых востребованных летом направлениях: на Благовещенск, Самару и Москву.

Самая многочисленная группа студентов из Артема, экипированных спецодеждой и стремлением к труду, работали на лососевой путине на о. Итуруп. Как и в прошлом году, ребята добирались до места работы на паруснике «Паллада», а не на поезде и пароме, как было в предыдущие годы.

Студентами, кто жертвуют летним отдыхом и едут на путину, движет желание заработать. И ребята достигли своей цели – средняя заработная плата составила 60 тысяч рублей. При том, что студенты обрели новых друзей, совершили путешествие, стали более самостоятельными.

Поздравить студентов с закрытием трудового семестра прибыл специалист «Приморского краевого студенческого отряда» Алексей Алесик, который сообщил приятную новость, что в первом чтении принят законопроект, который снимает налогообложение с заработной платы студентов.

В завершении слета был поднят вопрос о выборе новых руководителей, потому что Александра и Иван, которые возглавляли студенческие отряды, в этом году заканчивают учебные заведения. Единогласно новым командиром отряда «Путина» избран студент филиала ДВФУ Юрий Тей, а Елена Зязина, также студентка филиала ДВФУ, возглавит отряд проводников «Артем-Локомотив» в следующем трудовом семестре.