Во Владивостоке строителя засыпало обвалившимся грунтом

Своими силами откопать несчастного рабочим не удалось. Вызвали неотложку. Врачи, оценив ситуацию, сообщили о происшествии спасателям

19:25, 25 ноября 2010 Происшествия

Смертельная западня. Строителя засыпало обвалившимся грунтом. Чтобы извлечь тело погибшего наружу, понадобилась помощь спасателей.

Трагедия произошла на улице Бородинской во Владивостоке в первом часу ночи. Два брата – выходца из Средней Азии – в числе других рабочих продолжали трудиться, даже когда стемнело. Они копали траншею около трёх метров глубиной. На краю рва стояли два трактора, бульдозер и экскаватор. Под экскаватором просела земля и осыпалась в траншею. Там в это время и находились оба брата. Одного грунт засыпал полностью, другого – частично. Один сумел выбраться из смертельной ловушки, другой не мог даже позвать на помощь – его завалило с головой.

Своими силами откопать несчастного рабочим не удалось. Вызвали неотложку. Врачи, оценив ситуацию, сообщили о происшествии спасателям.
Вскоре на место трагедии прибыла бригада городской поисково-спасательной службы. Специалисты принялись за работу. Когда строителя откопали из-под тонн песка, выяснилось, что он умер от травм, несовместимых с жизнью. Видимых повреждений на теле не было. Вероятно, человек получил немало внутренних переломов, а в итоге задохнулся.

Дознаватели уже приступили к расследованию фатального инцидента. Им предстоит выяснить, чья производственная халатность стоила кормильцу семьи жизни сообщает телепрограмма "Ночной дозор".