«Очевидец Владивостока»: Почему тело покойного подпрыгивает в катафалке по дороге на погост?

Уж который год население Владивостока возмущается

18:48, 25 ноября 2010 Общество
e846882618a4edea91202af550763160.jpg

«Уж который год население Владивостока возмущается «порядком» на Морском кладбище. Да и другие не исключение.

Еще свежи в памяти заверения чиновников в том, что передача кладбищ и всех траурных процедур вплоть до погребения усопшего в частные руки поднимут уровень скорбного сервиса до цивилизованных высот. И где же обещанные сказочные изменения? Теперь чье-то горе оборачивается в доходный бизнес для не обремененных совестью дельцов. Цены на все, что связано с похоронами, cтали просто варварскими.

Обещанного достойного порядка на кладбищах как не было, так и нет. Например, на Морском внутренняя дорога разбита до безобразия, вся в ямах и рытвинах, которые в непогоду превращаются для пеших посетителей города мертвых в непроходимые грязные лужи и ямы. Представьте состояние родных на пути к погосту, когда гроб с покойным подпрыгивает в кузове во время встречи катафалка с очередной ямой. Недавно я подправлял могилку моей матери на Морском. Добраться на такси в район могилы было большой проблемой. Слава Богу, дождя не было,» - написал в редакцию РИА VladNews житель Владивостока Геннадий Ястребов.

За комментарием корреспондент РИА «VladNews” обратился в пресс-службу администрации города Владивостока

«За содержанием дорог на Морском и Лесном отвечает ГУП «Некрополь». Однако это стоит немалых денег, по мере возможности «Некрополь» следит за внутрикладбищенскими дорогами. В этом году на Морском было отремонтирован 1 км дорог из 18.Особенность этого кладбища в том, что оно расположено на сопках, таким образом, талые и дождевые потоки воды разрушают дороги быстрее, чем их ремонтируют. Ежегодно и по мере необходимости по грунтовым дорогам на кладбищах проходит грейдер. Вопрос ремонта кладбищенских дорог очень важен, и потому мэрия будет следить за ним».

Депутаты гордумы предполагают заложить на эти нужды в бюджет города на следующий год около 500 тысяч рублей. Бюджет пока окончательно не принят.

Если вы стали очевидцем события, которое может быть интересно не только вам и вашим друзьям, но и тысячам читателей портала VladNews.ru, и вам удалось сделать фотоснимок или записать видео — мы с удовольствием опубликуем их в новом разделе "Очевидец Владивостока".

Присылайте фото или видео происшествий или природных явлений, стихийных бедствий или пробок на дорогах, пожаров или курьезных сценок на улицах города.
Кроме того, если Вас волнует какая-либо проблема, и вы хотите, чтобы власти обязательно о ней услышали и отреагировали, вам достаточно отправить сообщение на наш адрес: akimov@vladnews.ru. Пожалуйста, не забудьте указать, кому Вы пишете письмо, а так же сообщить свою Фамилию,и Имя.

Вместе с нами, Вы можете отстаивать свои права, писать письма власти, проводить экспертизу товаров и услуг, предлагать темы для расследований, и многое другое.

Правила
Отправляя фотографии или видео, вы предоставляете VladNews право на их использование;
Отправитель не имеет права предъявлять VladNews какие-либо претензии в связи с использованием своего материала. VladNews имеет право репродуцировать, распространять, публиковать материалы с указанием означенного при отправке материала имени автора;
Отправляя VladNews фотографии или видео, вы гарантируете, что являетесь их автором или действуете с его разрешения;
VladNews оставляет за собой право не публиковать присланный материал, если он непригоден для публикации из-за недостаточно высокого качества;
VladNews оставляет за собой право не публиковать присланный материал, не вступая в дискуссии на тему значимости материала для общества.

Присылая нам свой материал, обязательно укажите свои контактные данные, а также имя, под которым хотите опубликовать материал!