Приморская семья разыскивает клад, полный золота

Археологией Юрий Кривуля из приморского города Уссурийска увлечен уже много лет. Самая интересная находка – 32 глиняных сосуда и целый с

18:08, 25 ноября 2010 Общество
ed4b75c9cb9e45be564ed701b838ef87.jpg

Археологией Юрий Кривуля из приморского города Уссурийска увлечен уже много лет. Самая интересная находка – 32 глиняных сосуда и целый склад керамической посуды на месте древнего поселения в селе Раковка. Но несмотря на это многообразие, в жизни археолога чего-то не хватало...

Юрий и Маргарита оказались соседями по дачным участкам. Результатом садово-огородных раскопок 9 лет назад стала любовь с первого взгляда.
Маргарита Кривуля: "Когда мы познакомились, вместо того, чтобы в кафе куда-то пойти, меня Юра взял в поход. И мы пошли километров 5-10 наверное, печь картошку. Ужас, как далеко. Так у нас состоялось первое знакомство".

С первым свиданием Юрий попал в точку. Маргарита очень любит природу, и даже на последних сроках беременности она сопровождала супруга в походах. А их сын Михаил отправился в свою первую экспедицию в возрасте 7 месяцев. Родителям пришлось тогда не сладко, временами несли на себе и коляску, и грудного малыша.

Немудрено, что уже с 2-х лет Миша стал помогать отцу вести раскопки: "Самый последний поход у нас был 5 ноября, казалось, вот-вот зима уже должна наступить, но было очень тепло, сухо, снега не было. Мы прошли около 20 км от Песчаного до Михайловки, посмотрели там археологические памятники, очень сильно устали, но Миша, как всегда, у нас не унывает. К концу путешествия становится очень бодрым и нас подбадривает".

Мечта у этой пары очень романтическая: найти клад, желательно могилу Чинхисхана, полную золота, и сделать дома ремонт, сообщает уссурийская телекомпания «Телемикс».