Лазарева посадили в колонию на четыре года

Суд признал Лазарева виновным по статье УК РФ “Незаконный оборот наркотиков в особо крупном размере” и назначил ему наказание в виде

15:56, 25 ноября 2010 Общество
d8cb7a8efc67dd1bc955458f70ce6fa6.jpg

Брата популярного певца Сергея Лазарева приговорили к четырем годам колонии строгого режима. В среду Кунцевский суд Москвы озвучил свой приговор.

“Суд признал Лазарева виновным по статье УК РФ “Незаконный оборот наркотиков в особо крупном размере” и назначил ему наказание в виде реального лишения свободы. Подсудимый был взят под стражу в зале суда сразу после оглашения приговора”, — цитирует слова пресс-секретаря суда Татьяны Даньшовой РИА Новости.

Согласно приговору, Лазарев будет отбывать наказание в колонии строгого режима. Ранее подсудимый полностью признал себя виновным и просил суд рассмотреть его дело в особом порядке.

Защитник Лазарева показывал суду выписку из наркологической больницы о том, что Павел не раз проходил лечение, однако, несмотря на все прошения самого подсудимого и его адвоката, приговор суда был жестким, пишет “Росбалт”.

Приговор может быть обжалован в вышестоящей инстанции в течение десяти суток.

В 1999 году Павел Лазарев был впервые приговорен к 2 годам и 1 месяцу лишения свободы за мошенничество, затем в 2002 году был задержан за хранение наркотиков, но отделался условным сроком. В 2007 году он был пойман за кражу, за что получил один год колонии-поселения. Едва освободившись, Павел вновь попал за решетку в 2008 году, на сей раз за разбойное нападение на москвичку. По приговору молодой человек должен был отсидеть 3 года, но в ноябре 2009 года условно-досрочно освободился, отбыв менее полутора присужденных ему лет в колонии.

Сергей же про отношения с братом вообще всегда говорил крайне неохотно. “Ни внешне, ни по характеру мы не похожи. Я больше в маму, а Паша — в папу. В подростковом возрасте эта несхожесть характеров нас отдалила, возникали конфликты, которые привели к охлаждению отношений. Но с годами мы поумнели и сейчас опять дружны”, — вот и все, что удалось услышать от Лазарева про его брата Павла, пишет Дни.ру.