«Примтеплоэнерго» добавляет в теплосети «Уранин-А»

Благодаря этому в теплосетях Находки резко снизились потери воды

15:42, 25 ноября 2010 Политика
df3fec9e7bad34227241bc0c25f90290.jpg

В теплосетях Находки резко снизились потери воды. По мнению специалистов, причиной такой экономии послужил химический реагент « Уранина - А». Этот ярко-зеленый порошок Примтеплоэнерго начало добавлять в теплосети в феврале 2007 года. С тех пор предприятие закупает его ежегодно.

«Препарат мы получаем из Уфы, он экологически безопасен, - комментирует заместитель генерального директора КГУП «Примтеплоэнерго» по производству Вадим Чеботарев. – «Уранин -А» помогает быстро найти места утечек на теплотрассах. Кроме того, как только мы стали добавлять порошок в систему теплоснабжения, люди прекратили сливать из батарей воду для хозяйственных нужд. Еще несколько лет назад это было для предприятия большой проблемой. Мы не только несли серьезные убытки, - несанкционированный водозабор сказывался на качестве теплоснабжения».

Примтеплоэнерго уже закупило новую партию реагента в 250 килограммов. Предприятие намерено применить его на котельных с закрытой системой теплоснабжения, где зафиксирован сверхнормативный расход воды.

Источник: Примтеплоэнерго