В Северной Корее дети умирают от голода прямо на улицах

Целые группы детей бродят по стране. Если их задерживает полиция, их приводят в переполненные приюты, где они умирают. Чтобы выжить, северок

14:41, 25 ноября 2010 Общество
96aaa0f9fa635793a5858b0b90e8b18b.jpg

Христиане из Северной Кореи сообщают, что в стране с автократичным правлением разразился сильный голод, и многие дети умирают, в то время как силы безопасности посылают полуживых от голода людей в трудовые лагеря.

«В провинции Hwanghae снова можно видеть мертвых детей, лежащих на улицах», – сообщают корейские христиане, в заявлении, распространенном Open Doors, правозащитным агентством из Нидерландов, поддерживающим преследуемых христиан в Северной Корее и других странах.

Северокорейские христиане обвинили развернувшуюся в стране кампанию, начатую режимом лидера страны Ким Чен Иром, известную как «100-дневная битва», за самый жесточайший за многие годы голод.

«У людей нет шансов поддерживать в себе жизнь», – говорят христиане в сообщении, полученном Worthy News. Те, кто «не работает в интересах страны», немедленно посылаются в трудовые лагеря, где заключенных пытают, говорят христиане.

Публикация генеральной ассоциации северокорейских жителей в Японии Chosun Shinbo сообщает, что последняя битва, последовала за «150-дневной битвой», когда «было получено много плодотворных результатов».

Христиане считают, что все это говорит том, что Ким Чен Ир не способен обеспечить народ продовольствием. Такой же голод страна переживала в 90-е годы, когда, по меньшей мере, миллион человек умерло от голода, сообщает представитель Open Doors Ян Вермер.

«Мы узнали из своих источников, что родители умирают или оставляют своих детей, потому что они больше не могут видеть, как их сыновья и дочери умирают от голода», – сказал он Worthy News.

«Целые группы детей бродят по стране. Если их задерживает полиция, их приводят в переполненные приюты, где они умирают. Чтобы выжить, северокорейцы торгуют по ночам на нелегальных базарах. На следующий день им надо зарегистрироваться на своих рабочих местах», – рассказывает Вермер.

Он сказал, что такая ситуация еще больше затрудняет доставку Библий, христианских книг, лекарств, еды и другой помощи для подпольных церквей, которую осуществляет Open Doors.

«Мы планировали подождать до окончания «150-дневной битвы» и после этого продолжить свою работу. Но теперь там началась другая кампания, контроль ужесточился, и люди могут перемещаться в другие районы только по специальным разрешениям. Северокорейские христиане попросили нас молиться», – объяснил Вермер.

«Несмотря на трудности, – сказал он, – северокорейцы остаются мужественными. Они тайно пытаются говорить с другими о своей вере в Христа. Кроме того, они практически поддерживают других. Мы знаем об одной женщине, у которой почти не было еды, но она все же делилась с другими, у которых было еще меньше».

В то же время страна, с все более изолированным режимом, тратит огромные средства на милитаризацию, постоянно провоцируя вооруженные конфликты со своими соседями и США, выступающими одним из гарантов безопасности в регионе, передает информационное агентство CNL-NEWS.