На стройках саммита АТЭС во Владивостоке корейцы пока не сражаются

Сложная обстановка разрешилась естественным образом. По стечению обстоятельств, на стройке ДВФУ в данный момент нет ни одного гражданина

14:14, 25 ноября 2010 Политика
0db91e8c40c7352e6ba6c1dd6352c9a1.jpg

Обострение конфликта между Северной и Южной Кореей никак не отразилось на строителях объектов саммита на острове Русском, сообщила РИА «VladNews» пресс-секретарь «КрокусИнтернейшенл» Екатерина Черненко.

На сегодняшний день там трудятся 243 гражданина Северной Кореи. Они работают каменщиками-отделочниками. Этих строителей отличает жесткая дисциплина, на работу они ходят, чуть ли не строем и во всем подчиняются старшему.

По словам Екатерины Черненко, обострение конфликта прошло для них спокойно. Никто не бросил работу и не проявил агрессию, хотя, наверное, в душе каждый готов встать без промедления на защиту интересов страны и любимого вождя Ким Чин Ира.

Сложная обстановка разрешилась естественным образом. По стечению обстоятельств, на стройке ДВФУ в данный момент нет ни одного гражданина Южной Корее. Они работают вахтовым методом и занимают ключевые посты на стройке.

Когда приедет новая вахта из Южной Корее, Екатерина Черненко затруднилась сказать.