В Находке нашли 245 (!) тонн испорченных куриных ножек

11 рефрижераторных контейнеров были набиты непригодными для использования в пищу окороками со следами плесени и c гнилостным запахом

13:46, 25 ноября 2010 Происшествия
7fd6d12c78f4c9b2d7edffff38003dd1.jpg

Как сообщает Vladnews пресс-служба приморского Россельхознадзора, в Находке находится 245 тонн испорченного и опасного для здоровья мяса.

Проведённый осмотр показал, что в 11 контейнерах, в нарушение ветеринарно-санитарных норм и правил, хранится свыше 245 тонн импортной мясопродукции, это задние куриные четверти, с истёкшим сроком хранения. На продукции повсеместно видны следы окисления, заветривания, гниения и плесени, присутствует ярко выраженный гнилостный запах. Вся птица хранилась в плохих санитарных условиях, в изношенных рефрижераторах.

По информации специалистов ветеринарного надзора, вся эта продукция была поставлена в Приморский край в 2008 году по поддельным ветеринарным сертификатам.

Вся недоброкачественная продукция изъята из оборота и помещена на изолированное хранение. Помимо этого, Находкинской транспортной прокуратурой готовится заявление в суд о признании этой продукции бесхозной с её последующим уничтожением.