Приморские автомобилисты давят пешеходов

За прошедшие сутки зарегистрировано 5 случаев наездов на пешеходов, из них один – на пешеходном переходе. Это произошло в Уссурийске в пе

12:07, 25 ноября 2010 Происшествия
f78bf470455a806d43371b439e77e687.jpg

По-прежнему на дорогах края получают травмы пешеходы, сообщает РИА «VladNews» группа пропаганды безопасности дорожного движения Управления ГИБДД УВД по ПК.

За прошедшие сутки зарегистрировано 5 случаев наездов на пешеходов, из них один – на пешеходном переходе. Это произошло в Уссурийске в первом часу ночи.

22-летняя девушка, переходившая проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу, была сбита автомашиной Тойота Корона, водитель которой, несмотря на предупреждающие знаки, наличие «зебры» и искусственного освещения все-таки не успел своевременно затормозить. К счастью, пострадавшая отделалась небольшими ушибами.

Более серьезные травмы получил пешеход, переходивший проезжую часть в неустановленном месте также в г. Уссурийске. ДТП произошло в 18-30, участок дороги, который переходила 24-летняя девушка, был неосвещён, и водитель Т. Корона сбил пешехода. Пострадавшая с переломом руки находится на лечении.

В Партизанске в 10-20 водитель а/м Мазда Демио при выезде с парковки, не убедившись в безопасности своего манёвра, задним ходом наехал на пешехода, шедшего мимо парковки. После этого водитель, не посчитав нужным остаться на месте ДТП, скрылся, однако позже был задержан сотрудниками ДПС. Теперь 57-летнему водителю грозит судебное разбирательство, а пострадавшая с переломом конечности находится на лечении.