Предпринимателей Приморья торговать законно научит штраф

Владелица киоска по улице Мичурина, где велась торговля овощами и фруктами, осуществляла деятельность без разрешающих документов.

10:02, 25 ноября 2010 Общество
fb87e304d3e7e7de191405678080aaa8.jpg

В Находке наказывают за незаконную торговлю. На очередном заседании административной комиссии оштрафована владелица овощного киоска.

Владелица киоска по улице Мичурина, где велась торговля овощами и фруктами, осуществляла деятельность без разрешающих документов. «До получения необходимых бумаг планировала немного подзаработать», - говорит нарушительница. Установить киоск и продавать товар законно можно только после разрешения городских властей. В противном случае самовольную деятельность можно пресечь только штрафом. По статье 9.1 «Оказание услуг в неустановленном месте» Закона «Об административных правонарушениях в Приморском крае» принято решение оштрафовать предпринимательницу на три тыс. рублей.

Наряду с этим, у торговой точки отсутствовала урна, что противоречит правилам благоустройства территории Находкинского городского округа. Вдобавок к основному штрафу за недобросовестное отношение к чистоте города хозяйке киоска предстоит также выплатить штраф в размере пяти тыс. рублей, сообщили РИА VladNews в администрации Находки.