В Приморье нарушили муниципальный конкурс на питание школьников

Установлено, что в нарушение Федерального закона

19:27, 24 ноября 2010 Происшествия
ffcf7c8ffb1c34957be6a8abee5892a6.jpg

Прокурором Анучинского района приняты меры реагирования по фактам нарушений федерального законодательства при размещении муниципального заказа, сообщает РИА «VladNews» старший помощник прокурора Приморского края Елена Телегина.

В результате проведенной прокуратурой Анучинского района проверки выявлены нарушения в деятельности муниципального органа управления образованием администрации Анучинского муниципального района при проведении муниципального заказа путём запроса котировки цен по выбору организации на право заключения муниципального контракта по организации питания учащихся школ Анучинского района.

Установлено, что в нарушение Федерального закона «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд» председателем котировочной комиссии приняты заявки после срока, установленного в извещении, что повлекло незаконный выбор победителя муниципального заказа.

В связи с выявленными нарушениями прокурором Анучинского района возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч.7 ст.7.30 КоАП РФ (выбор членом котировочной комиссии победителя в проведении запроса котировок с нарушением требований законодательства о размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд).

По результатам рассмотрения постановлений прокурора председатель котировочной комиссии муниципального органа управления образованием администрации Анучинского муниципального района привлечена за указанные правонарушения к административной ответственности в виде штрафа на общую сумму 100 тыс. рублей.