Главные события дня во Владивостоке и в Приморье. Среда, 24 ноября

Приморская милиция при подготовке к саммиту АТЭС-2012 использует опыт японских коллег, во Владивостоке готовятся к Новому году, на острове Р

18:35, 24 ноября 2010 Общество
5424332a1df74156b06a3467535d06c7.jpg

Наиболее важные и заметные события уходящего дня – в итоговом материале РИА VladNews.

Во Владивостоке уже устанавливают елки и развешивают иллюминацию к Новому году. В ближайшее время на главной площади города начнется монтаж 28-метровой ели "Центральной", горки с тремя спусками, катка и сцены. Сегодня началась установка елки "Рябиновой" на площадке около Дома молодежи. Световые художественные панно, иллюминационные фигуры и растяжки уже украсили ряд магистралей - Океанский и Партизанский проспекты, часть улиц Светланской, Алеутской и других.

Приморская милиция при подготовке к саммиту АТЭС-2012 возьмет на заметку опыт своих коллег из Японии. Стражи порядка Приморского края и японской префектуры Канагава обсудили вопросы предупреждения преступлений и правонарушений, а также возможность оперативного обмена информацией по каналам Интерпола. Обсуждались проблемные темы в сфере налоговых и экономических преступлений, в частности, рыбной отрасли, а также вопросы противодействия трансграничной преступности. Все это найдет отражение при подготовке приморской милиции к саммиту АТЭС-2012.
На острове Русский провели очередную инспекцию. На этот раз на стройки саммита приехал заместитель полпреда в ДФО Александр Полищук. Он отметил высокий уровень инженерной подготовки мостостроителей, благодаря чему возможно вести работы при любых погодных условиях. Александр Полещук сообщил, что при имеющихся темпах строительства все работы будут завершены в срок.

Жители Владивостока смогут насладиться оперой уже через два года. Сегодня началась закладка фундамента будущего театра оперы и балета, одного из самых сложных объектов саммита АТЭС. Театр располагается на улице Фастовской в районе окончания мостового перехода через бухту Золотой Рог. Его строительство будет завершено к сентябрю 2012 года, к началу саммита АТЭС. Стоимость объекта – почти 2 миллиарда рублей.

А вот отели класса «Пять звезд» примут первых гостей в уже начале 2012 года. Гостиницы на мысе Бурном и Корабельной набережной станут частью нового морского фасада Владивостока. Уже в первом квартале 2012 года планируется принять первых гостей.

Управляющие компании Владивостока и обслуживающие организации будут общаться он-лайн. Директора управляющих компаний и руководители компаний-сетедержателей будут зарегистрированы на сайте администрации и смогут решать текущие вопросы гораздо быстрее - будь то течь, отсутствие тепла, воды и т.д. Специальная страничка на сайте администрации уже создана. Доступ к ней будут иметь только участники.

Антимонопольщики проверяют торговую сеть Владивостока из-за повышения цен на сахар. С начала ноября его стоимость поднялась на пять - десять рублей. Цену сахара увеличил оптовый поставщик - приморская компания "Грасп". Причиной стал ремонт на единственном в крае сахарном заводе"Приморский сахар", из-за которого работа прекращалась с 10 сентября по 3 ноября. Проверка цен на сахар продлится в течение 20 дней.

Новые автодороги сделают доступными удаленные районы Владивостока. В числе знаковых объектов – автодорога «посёлок Новый – Де-Фриз – Седанка», подъездная дорога к аэропорту «Кневичи» и федеральная трасса М-60 «Уссури». Новые дороги обеспечат транспортную доступность новых жилых массивов в районе посёлков Трудовое и Новый.

Находка породнится со столицей Южной Осетии. Свое принципиальное согласие на установку побратимских связей уже дал глава Цхинвала Герасим Хугаев. Началась подготовка документов необходимых для установления породненных связей. Как и положено, бумаги будут переведены на осетинский язык, кроме того, предстоит определиться с местом подписания договора о породнении. Для этого в Находку уже прилетел посол Республики Южная Осетия.

Приморские пограничники задержали два браконьерских судна за ночь. Это корабли под иностранными флагами «Лескадо-1» и «Мают». Оба «подфлажника» были обнаружены у северного побережья Приморья. В трюмах рыболовной шхуны «Лескадо-1» обнаружили чаны с живым крабом. А на «Маюте» пограничники нашли шесть чанов, заполненных холодной водой и явно заготовленных под краба. Оба судна конвоируются в порт Находка для проведения разбирательства.

На продовольственном складе Государственного образовательного учреждения «Детский дом г. Большой Камень» выявлено хранение продуктов питания в отсутствие документов о качестве и безопасности. На момент проверки там находилось на хранении 42 килограмма крупы гречневой, на которые отсутствовали документы, подтверждающие её безопасность и качество. Ещё на 21,5 килограмм, это крупа манная, пшено и хлопья овсяные «Геркулес» отсутствовали удостоверения качества и безопасности. В настоящее время по данному факту Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю возбуждено дело об административном правонарушении.

О погоде:

В четверг во Владивостоке облачно с прояснениями, утром - небольшой снег, на дорогах – гололедица. Температура воздуха -1...-3 °C. Ветер сильный до 18 м/с.

Эти и многие другие материалы читайте на ленте информационного агентства «Владньюс».