В одном из детдомов Приморья детей кормили, чем попало

На продовольственном складе Государственного образовательного учреждения

17:05, 24 ноября 2010 Происшествия
22f0854bb252ef94fd8ff8b306bd4f2a.jpg

На продовольственном складе Государственного образовательного учреждения «Детский дом г. Большой Камень» выявлено хранение продуктов питания в отсутствие документов о качестве и безопасности. Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю возбуждено дело об административном правонарушении, сообщил РИА «VladNews» пресс-секретарь краевого Россельхознадзора Виталий Саленко

При проведении плановой выездной проверки Государственного образовательного учреждения для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей «Детский дом г. Большой Камень» по контролю за соблюдением законодательства в сфере обеспечения качества и безопасности предназначенной для государственных нужд крупы, специалистами Россельхознадзора выявлено несколько партий крупы, не отвечавших требованиям законодательства о качестве и безопасности.

Так, на продовольственном складе образовательного учреждения на момент проверки находилось на хранении 42 килограмма крупы гречневой, на которые отсутствовали документы, подтверждающие её безопасность и качество. Ещё на 21,5 килограмм, это крупа манная, пшено и хлопья овсяные «Геркулес» отсутствовали удостоверения качества и безопасности.

В настоящее время по данному факту Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю возбуждено дело об административном правонарушении.