Специальные терминалы шаговой доступности позволят быстро рассчитаться с долгами

Судебные приставы внедряют по всей стране своего рода электронные кассы: системы моментальной оплаты долгов и штрафов. Миллионы людей смо

14:56, 24 ноября 2010 Общество
8e89967c241223d11c953eafc46c35ef.jpg

Судебные приставы внедряют по всей стране своего рода электронные кассы: системы моментальной оплаты долгов и штрафов. Миллионы людей смогут снять груз с души легким движением аппаратуры.

В точки оплаты может превратиться любой банкомат, платежный терминал и даже... собственный мобильный телефон.

Как сообщили в Федеральной службе судебных приставов, сегодня 63 территориальных подразделения ведомства уже заключили 120 договоров с кредитными и другими организациями по приему платежей через кассы, банкоматы, платежные терминалы. Причем расплатиться можно не только наличными, но и списав рубли с банковской карты, и даже со счета мобильной связи. Самые продвинутые в электронных технологиях граждане могут узнать о долгах, буквально не вставая с дивана.

На официальном интернет-сайте ФССП России проводится опытная эксплуатация сервиса «Информирование о задолженности в рамках исполнительного производства и способах ее погашения». Аналогичные программы появляются и в региональных управления службы. Суть их в том, что узнать все о себе и своих долгах можно прямо в Интернете, пишет "Российская газета".