Школьников заморозили в приморском Новошахтинске

Дети мерзнут в Новошахтинской СОШ N2. Занимаясь в холодных классах, учащиеся простывают, заболевают , пропускают занятия. И все это длится с

13:51, 24 ноября 2010 Общество
d8bfa9804f334e8608c40bd7c0b043a4.jpg

Дети мерзнут в Новошахтинской СОШ N2. Занимаясь в холодных классах, учащиеся простывают, заболевают , пропускают занятия. И все это длится с начала отопительного сезона, сообщает РИА «VladNews» житель поселка Мусаев Ахмат .

"После письма в районную газету 17 ноября приезжала комиссия в составе замглавы Михайловского района Мирошникова И.И. и начальник РУНО Нижник И.В. В этот день , к примеру , в кабинете (231) математики температура не превышала 15 градусов с включенным обогревателем. Звонок в Михайловский филиал КГУП "Примтеплоэнерго" 19 ноября удивил диспетчера : "Никаких жалоб из поселка не поступало." На сегодня температура (10 часов утра) на подаче 60 градусов , на обратке 48". Все в норме. Как будто нет 5 докладных директора школы Черепок Г.А. На вопрос - почему же тогда в школе холодно , диспетчер записала жалобу и посоветовала обратиться в управляющую компанию - это их недоделки. А в последней стрелки переводят на котельную "Примтеплоэнерго" - это там плохо топят. Вот уж действительно у семи нянек дитя без глаза. Проблему плохого отопления усугубляет неудачное расположение школы. Ее здание стоит практически в поле , продуваемое семи ветрами. Найти бы возможность установить стеклопакеты - хоть на несколько градусов стало бы теплее. Пока природа милостива к ребятам , но впереди, ох ,неслабые морозы. Очень надеюсь на понимание тех, кому не безразлична судьба детей", - говорит он.