Игорь Пушкарев: я за озеленение

В своем блоге мэр Владивостока заявил, что предпочитает озеленение точечной застройке

12:54, 24 ноября 2010 Общество
fcc7c9c54f0da85b102db382c3d9745e.jpg

Глава Владивостока Игорь Пушкарев в своем блоге сообщил о планах озеленения города.

«Мною дано распоряжение разработать всеобъемлющую программу по озеленению города на 2011-2015 гг.и предварительная презентация этой программы уже была, - пишет мэр. - К сожалению, то, что было представлено, мне не совсем понравилось и сейчас программа в стадии доработки. Однако, это не означает, что администрация ничего не делает в этом направлении. В этом году было высажено 6 230 кустарников и 304 дерева, мы обустроили 4 500 м.кв. газонов и 200 м.кв. новых цветников. Сейчас идет реконструкция сквера на Комарова».

Также глава города прокомментировал идею о выделении полос специально под общетвенный транспорт.

«Мы полностью поддерживаем эту идею, - отмечает Игорь Пушкарев, - но для ее внедрения в жизнь сначала необходимо закончить реконструкцию и строительство дорог во Владивостоке, затем навести порядок в маршрутной сети (учитывая, в том числе, и новые дороги) и только потом выделять отдельные полосы. Тем не менее, думаю, это дело недалекого будущего.А улицу Тунгусскую мы в следующем году обязательно капитально отремонтируем».

«Что касается сквера городов-побратимов и точечной застройки, - отметил глава города. - У меня складывается впечатление, что этот комментарий написан не без участия известного депутата, благодаря которому (и не без содействия прежних властей) на месте тогдашнего «Сквера со слониками» вырос «Клевер Хаус», а вместо многоярусной парковки на Мордовцева (напротив мэрии) – бизнес-центр. Это я к тому, что на месте сквера побратимов как раз-таки и хотели первоначально построить еще один похожий шедевр архитектуры. Поэтому давайте все-таки определимся: мы за озеленение или за точечную застройку? Лично я - за озеленение!