Во Владивостоке отели класса «Пять звезд» примут первых гостей в начале 2012 года

12:43, 24 ноября 2010 Политика
df5ad91e11105fe9aa873d92151a4e41.jpg

«Пятизвездочные гостиницы на мысе Бурном и Корабельной набережной станут частью нового морского фасада Владивостока. Работы на объектах ведутся хорошими темами, подрядчик применяет самые современные строительные технологии», - сообщил губернатор края Сергей Дарькин в ходе выездного совещания.

По поручению губернатора, особое внимание необходимо уделить благоустройству прилегающих к гостиницам территорий. «Корабельная набережная должна стать любимым местом для отдыха горожан и гостей краевого центра», - отметил Сергей Дарькин.

Современные отели строятся в рамках подготовки Владивостока к проведению саммита АТЭС-2012. Гостиница курортного типа на мысе Бурном рассчитана на 250 номеров, в ней будут расположены СПА-салон и фитнесс-центр, рестораны, бары и другие общественные помещения. Вторая гостиница на Корабельной набережной (в районе 36 причала) – делового типа, также на 250 номеров. Здесь на первом этаже будет располагаться Дворец бракосочетания.

Окончание строительства гостиниц – декабрь 2011 года. Уже в первом квартале 2012 года планируется принять первых гостей.

Напомним, оператором гостиничных комплексов выступит Hyatt International, под брендом которого работают 750 отелей и курортов в более чем 45 странах мира. Новые отели мирового уровня будут способствовать развитию туризма и расширению деловых контактов. Кроме того, открытие современных отелей обеспечит новые вакансии и в сопряженных отраслях, в том числе в туристическом секторе.

Источник: Администрация Приморского края