Путин и Ди Каприо обсудили тигриный вопрос

Леонардо Ди Каприо рассказал о том, что к нему обратились специалисты по защите тигров, а также поделился своими впечатлениями о своих поез

12:21, 24 ноября 2010 Политика
32752ee1663db6def20e0e204bf78c1b.jpeg

Во вторник, 23 декабря, премьер-министр Владимир Путин встретился с известным актером и защитником животных Леонардо Ди Каприо. В ходе беседы были обсуждены проблемы сохранения численности тигров в мире.

Владимир Путин рассказал о том, как возникла идея создания в России отдельной программы по поддержке тигров, сообщает официальный сайт премьер-министра. Вместе с тем Путин подчеркнул, что программа не решит все проблемы и надо сделать еще многое.

Леонардо Ди Каприо рассказал о том, что к нему обратились специалисты по защите тигров, а также поделился своими впечатлениями о своих поездках в Непал, Индию и Индонезию.

«Я хотел бы поблагодарить вас за то, что вы приехали, несмотря на все препятствия, - подчеркнул премьер-министр, - Человек с менее крепкими нервами мог бы и отказаться, мог бы подумать, что это знамение, что не стоит ехать».

«Поверьте, все эти голоса раздавались у меня в голове», - засмеялся актер.

Напомним, американский киноактер Леонардо Ди Каприо прилетел в Россию на Тигриный форум, сменив по пути три самолета. На одном и низ загорелся двигатель, на другом раньше срока закончилось горючее.

Российский премьер и Ди Каприо также поговорили о русских корнях актера. «Да, фамилия моих предков была Смирновы», - сказал Ди Каприо, а также добавил, что русским был и его дед. «Так что я не на четверть, а наполовину русский», - заметил актер.

Леонардо Ди Каприо также рассказал о том, что в Санкт-Петербурге он в первый раз и намерен в среду ознакомиться с достопримечательностями.