Адвокаты Приморья изучат исполнительное производство

В качестве лекторов выступят судьи военного и краевого суда, преподаватели вузов и руководители управления судебных приставов

11:50, 24 ноября 2010 Общество
c92fd6ef633aa1cef6daee48d51fa432.jpg

25-26 ноября 2010 г. по инициативе Адвокатской палаты Приморского края (АППК) в Юридическом Институте Дальневосточного федерального университета (ЮИ ДВФУ) пройдут курсы повышения квалификации для адвокатов по теме «Участие адвоката в уголовном и гражданском процессах. Вопросы исполнительного производства».

Как отметил руководитель курсов – вице-президент АППК Владимир Дроздов, в качестве лекторов для адвокатов выступят известные в Приморском крае практикующие юристы - судьи Приморского краевого суда Татьяна Украинская и Татьяна Бондаренко, судья Владивостокского военного гарнизонного суда Виктор Француз, замруководителя приморского управления службы судебных приставов Игорь Коус, доцент кафедры правосудия и прокурорского надзора ЮИ ДВФУ Татьяна Карева, доцент кафедры публичного права ИПУ ВГУЭС Алла Верещагина и др. Исполнительное производство – довольно распространенная отрасль права: механизм судебных споров, оценка ущерба, взыскание средств и оспаривание судебных решений по взысканию средств – все эти пункты адвокаты должны изучать и знать в совершенстве. И, конечно, лучше всего получать информацию о возможных трудностях у тех, кто имеет большой опыт в исполнительном производстве.

Владимир Дроздов отметил, что обучение адвокатов на основе реальной практики судебных дел и материалов исполнительных производств, лекции работников краевого суда, военного суда и УФССП имеют большое значения для выполнения адвокатами своей работы более качественно.