Китай вместе с США призывают обе Кореи к сдержанности

После военного конфликта между Северной и Южной Кореей, американский лидер Барак Обама выступил с позицией, которая состоит в том, что арти

11:43, 24 ноября 2010 Политика
5d21df59696999ab2a2e9505c1bac19f.jpg

После военного конфликта между Северной и Южной Кореей, американский лидер Барак Обама выступил с позицией, , которая состоит в том, что артиллерийский обстрел острова Йонпхёндо в Жёлтом море, проведённый Северной Кореей во вторник, был "очень нежелателен", а обе стороны конфликта должны проявить сдержанность.

Президента США поддержал и лидер Китайской Народной Республики, сообщило во вторник агентство Рейтер со ссылкой на заявление дипломатического представителя США по КНДР Стивена Босуорта.

Как сообщает РИА «Новости», Босуорт подчеркнул, что и США, и КНР разделяют мнение о "существенной необходимости продолжать скоординированные действия и консультации по этому вопросу, а также по вопросу программы обогащения урана".

Во вторник произошел крупнейший за последние полвека вооружённый инцидент на Корейском полуострове. По сообщениям из Сеула, КНДР нанесла артиллерийский удар по острову Йонпхёндо в Жёлтом море, погибли два южнокорейских солдата, 17 военнослужащих ранены. Трое мирных граждан также получили ранения. В связи с артобстрелом вооружённые силы Южной Кореи приведены в высшую степень боевой готовности.