Японские полицейские научат коллег из Приморья работать на саммите АТЭС

Начальник УВД по Приморскому краю Андрей Николаев провел встречи с японскими коллегами. Городская инфраструктура, каналы Интерпола, высок

11:26, 24 ноября 2010 Общество
9c7d433634f141c30a3251cd9119b1f9.jpg

Приморская милиция при подготовке к саммиту АТЭС-2012 возьмет на заметку опыт своих коллег из Страны Восходящего Солнца.

В состав делегации Приморского края, работающей на саммите АТЭС-2010 в Иокогаме, вошел начальник приморского УВД генерал-майор Андрей Николаев.

Во время работы делегации края на саммите АТЭС-2010 в Иокогаме главный милиционер Приморья встретился с японскими коллегами, в том числе и префектуры Канагава, отвечающими за общественную безопасность. Главной темой встречи стали вопросы, касающиеся обеспечения безопасности глав государств и правительств, принимающих участие в саммите, а также граждан, задействованных в этом мероприятии. Учитывая значимость форума и проявление повышенного к нему внимания, обсуждались различные аспекты работы стражей порядка с учетом городской инфраструктуры и использования высоких технологий.

Чтобы картина была полной, стражи порядка Приморского края и японской префектуры Канагава обсудили вопросы предупреждения преступлений и правонарушений, а также возможность оперативного обмена информацией по каналам Интерпола. Обсуждались проблемные темы в сфере налоговых и экономических преступлений, в частности, рыбной отрасли, а также вопросы противодействия трансграничной преступности.

Все это найдет отражение при подготовке приморской милиции к саммиту АТЭС-2012, сообщает пресс-служба УВд Приморского края.