Находка породнится с южноосетинским Цхинвали

В Приморский край посол Южной Осетии Дмитрий МЕДОЕВ прибыл по приглашению главы Находки Олега КОЛЯДИНА. По признанию дипломата, он никогда

1:17, 24 ноября 2010 Политика
95a2522c7afb54d7ffe56084ae8fbdf5.jpg

Находка и столица Южной Осетии Цхинвали станут городами-побратимами. Об этом было заявлено в администрации Находки на встрече главы городского округа Олега КОЛЯДИНА с послом Республики Южная Осетия в РФ Дмитрием МЕДОЕВЫМ.

В Приморский край посол Южной Осетии Дмитрий МЕДОЕВ прибыл по приглашению главы Находки Олега КОЛЯДИНА. По признанию политика, он никогда прежде не был на Дальнем Востоке и с радостью принял предложение посетить Приморский край.

В администрации города гостя встречали глава Находки Олег КОЛЯДИН, его заместители Борис ГЛАДКИХ и Олег СЕРГАНОВ, начальник финансового управления Ольга АФАНАСЬЕВА и помощник главы по международным связям Ирина ЩЕРБИНА.

Глава Находки  сообщил, что в администрации городского округа началась подготовка документов необходимых для установления породненных связей между Находкой и столицей Южной Осетии – городом Цхинвал. Как и положено, бумаги будут переведены на осетинский язык, кроме того, предстоит определиться с местом подписания договора о породнении. Свое принципиальное согласие на установку побратимских связей уже дал глава администрации Цхинвала Герасим ХУГАЕВ.

Дмитрий МЕДОЕВ назвал предстоящее подписание знаковым событием. «В сложные послевоенные годы нашей экономике нужны сильные партнеры, способные помочь восстановлению и развитию страны. Находка является крупным промышленным узлом России, и я уверен, что мы найдем точки соприкосновения. Кроме того, побратимские связи будут способствовать развитию культурных отношений между жителями Находки и Цхинвала», отметил дипломат.

Добавим, что в 2008 году Находка не осталась в стороне от оказания помощи Южной Осетии, пострадавшей в гуманитарной катастрофе. Помимо одежды, обуви и спальных принадлежностей от горожан, в Южную Осетию было поставлено восемь вагонов цемента. Сумму необходимую для отправки груза собрали руководители крупных предприятий и морских портов Находки. Для аккумулирования средств был открыт специальный счет, администрация Находки взяла на себя решение всех организационных вопросов и обеспечение целевого расходования денежных поступлений. Спустя год администрации Находки и Цхинвала начали работу по подготовке к установлению побратимских отношений.