«Торчок» из Приморья "прославился" ограблениями стариков

Летом 2010 года парень переехал из Дальнегорска в Артем к жене и малолетнему сыну. Как заработать на пропитание и дозу, он долго не задумывалс

9:59, 24 ноября 2010 Происшествия
b02110b29e18fb5b2fe0fbebf0f3ac24.jpg

За несколько месяцев 28-летний наркоман ограбил 11 квартир, хозяевами которых были пожилые люди, сообщает сайт «Дальнегорские новости «

Угрожая расправой, парень отбирал у стариков деньги и ценности. Чтобы преступника не смогли опознать, «на работу» он надевал медицинскую маску.

Летом 2010 года парень переехал из Дальнегорска в Артем к жене и малолетнему сыну. Как заработать на пропитание и дозу, он долго не задумывался. Объектами преступных нападений выбрал пожилых женщин. Своих жертв разбойник присматривал в магазинах, на почте. А дальше шел за ними следом до дома. Так он узнавал адрес будущей жертвы.

В августе преступник ограбил квартиру по улице Ульяновской. Здесь проживали супруги-пенсионеры. Угрожая расправой, злоумышленник отобрал у них деньги. Другая пожилая женщина, боясь за свою жизнь, отдала разбойнику изделия из золота.

В ноябре разбойник нашел себе напарника. Криминальный дуэт обманом проник в квартиру по улице Кирова, в которой находились пожилая женщина и ее малолетняя внучка. Закрыв девочку в отдельной комнате и пригрозив задушить женщину, преступники отобрали у нее 6 тысяч рублей.

Следующее преступление было зарегистрировано на улице Дзержинского. В ходе визита все той же криминальной пары, пенсионерка лишилась плазменного телевизора. Вот только на этот раз удача отвернулась от преступников. Когда они возвращались с места преступления, их заметил сотрудник милиции. Организатору грабежей удалось убежать, милиционеры задержали его подельника. В милиции молодой человек рассказал о своем знакомом. Он также рассказал оперативникам о всех совершенных разбойниками преступлениях.

Сотрудниками милиции был составлен фоторобот предводителя преступной парочки. Листовки с его фотографиями были расклеены в маршрутных автобусах, общественных местах. На улицах города было организовано патрулирование дополнительных милицейских нарядов.

Оксана Дарявина, сотрудник пресс-службы УВД по городу Артему: «В конце прошлой недели разбойник был задержан и арестован. В ходе следствия выяснилось, что молодой человек уже продолжительное время употребляет наркотики. На деньги, добытые преступным путем, покупал наркотическое зелье. Злоумышленник признался в совершении одиннадцати преступлений, совершенных на территории Артема. К тому же, он находился в федеральном розыске за преступление, совершенное на территории Приморского края».