В Приморье в детском саду заморозили малышей

В селе Новосысоевка решают проблему с отоплением МДОУ

19:33, 23 ноября 2010 Общество
1b9497da527a0f8681c11bc5474b2f27.jpg

В селе Новосысоевка Приморского края решают проблему с отоплением МДОУ «Центр развития ребёнка – детский сад». На сегодня температура воздуха в этом дошкольном учреждении составляет 16 градусов тепла, пишет районная газета «Бизнес АРС»

«Ставим калориферы в группах, доводим её до плюс 18 градусов, но это – не выход из положения», – рассказал исполняющий обязанности директора Центра обеспечения и сопровождения образования Яковлевского района Константин АЛЕФИРЕНКО.

По его словам, «тепловой» вопрос стоит с тех пор, как было построено двухэтажное здание детского сада (1986 год). Сначала воспитательно-образовательное заведение было подключено к одной котельной, потом к другой, но обе не обогревали его помещения должным образом. Причём за «то, что тепла почти не было», приходилось платить более 1 миллиона рублей за отопительный сезон. В итоге местная власть сочла целесообразным перевести учреждение на автономное отопление. «Поставили вихревые установки, в октябре пустили, и у нас сразу на трёх вихревых теплогенераторах вышли из строя сальники. Это современное оборудование, наработок ещё мало», – пояснил собеседник.

Временно, пока решаются вопросы с заводом-поставщиком, в Центре развития ребёнка будет использоваться электрический обогрев, но не хватает мощностей. «Выход – поменять чугунные батареи на алюминиевые и повысить теплоотдачу», – сказал К. Алефиренко.

Из бюджета района выделены средства на обновление 30 из 76 штук. «Сейчас меняем батареи и трубы, забитые илом из-за грязной воды, поступавшей из котельной», – отметил специалист. В эти выходные, в отсутствие в садике детей, планируется завершить монтаж оставшихся батарей.

Добавим, что в настоящее время в новосысоевском детском саду числится 104 ребёнка. До наступления морозов ответственные лица обещают принять все необходимые меры для комфортного пребывания детей в учреждении.