Приморские депутаты ищут детские сады для 10 тысяч малышей

Депутаты - члены фракции "Единая Россия" в Законодательном Собрании Приморья включились в реализацию партийного проекта "Детские сады –

19:15, 23 ноября 2010 Общество
8e7b858ddd694cd949da462a77989a80.jpg

Депутаты - члены фракции "Единая Россия" в Законодательном Собрании Приморья включились в реализацию партийного проекта "Детские сады – детям"
Координатором проекта назначен заместитель председателя Законодательного Собрания Джамбулат Текиев.

Валентина Каткова, Заслуженный учитель РФ, руководитель регионального партийного проекта: "Проект крайне необходим на сегодняшний день для нашего общества. Создана рабочая группа, куда вошли представители образования, власти, члены партии. Разработан и утвержден план работы. Наша основная задача – уменьшить очереди в детские сады. Каждый ребенок имеет право на посещение дошкольного учреждения. И мы должны это право обеспечить".

По словам Валентины Катковой, сейчас в рамках партийного проекта в крае обобщается информация о положении дел в каждом муниципальном образовании: где и сколько зданий бывших детских садов используется не по профилю, какие дополнительные помещения можно использовать для садиков, инициируется создание электронной очереди в дошкольные образовательные учреждения в муниципальных образованиях края. "Работаем в тесном контакте с администрациями районов и городов. Для того чтобы решить проблему, необходимо внедрять различные формы: это и семейные группы, и частные детские сады. Все силы необходимо направить на единственную цель: закрепить семью в Приморском крае".

Вопрос обеспечения детскими садами поднял и председатель комитета Законодательного Собрания по бюджетно-налоговой политике и финансовым ресурсам Галуст Ахоян. Он отметил, что на сегодняшний день только в столице Приморья мест в детских садах не хватает более чем 10 тысячам малышей, и выступил с инициативой обратиться в Государственную Думу Российской Федерации.

Депутаты краевого парламента поддержали инициативу коллеги. Обращение направлено в Государственную Думу РФ, полномочному представителю Президента в ДВФО, законодательные органы субъекта.