Комплекс очистных сооружений во Владивостоке заработает в 2011 году

Губернатор края Сергей Дарькин проинспектировал строительство очистных сооружений Северного и Юго-Восточного планировочных районов Вла

19:00, 23 ноября 2010 Политика
e43987b926cd2152d1d291eac3b96e73.jpg

Губернатор края Сергей Дарькин проинспектировал строительство очистных сооружений Северного и Юго-Восточного планировочных районов Владивостока. Генеральный директор КГУП «Приморский водоканал» Пётр Журавлёв сообщил губернатору, что в будущем году будут введены в строй все канализационные очистные сооружения во Владивостоке.

Напомним, КГУП «Приморский водоканал» является генеральным подрядчиком по строительству комплекса очистных сооружений во Владивостоке. На сегодняшний день предприятием проделан огромный объём работ. Так, на очистных сооружениях Северного планировочного района завершены основные строительные работы, ведётся присоединение к технологическим трубопроводам. На Юго-Восточных очистных начался монтаж оборудования и системы аэрации, продолжаются работы по возведению вспомогательных технических зданий.

Одновременно ведётся модернизация канализационной сети, которая будет направлять все городские стоки на очистные сооружения.

Первыми начнут работать очистные сооружения Центрального планировочного района – их запуск запланирован на весну будущего года. Затем будут введены в эксплуатацию Северные и Юго-Восточные очистные. С этого момента Владивосток перестанет сбрасывать неочищенные стоки в море.

Проект по модернизации канализационной системы Владивостока, включающий строительство очистных сооружений, реализуется в рамках подготовки к саммиту АТЭС-2012. Благодаря федеральной подпрограмме «Развитие Владивостока как центра международного сотрудничества в Азиатско-Тихоокеанском регионе» в эту сферу привлечены значительные инвестиции – свыше 7 миллиардов рублей. В результате город получит современную коммунальную инфраструктуру, соответствующую его статусу форпоста России на Дальнем Востоке. Повысится качество жизни владивостокцев, улучшится экологическое состояние прибрежной акватории.

Источник: Администрация Приморского края