Президента Медведева соединяет с россиянами видеомост

Новый канал общения с Президентом страны открылся во Владивостоке. Сразу 83 электронные приемные по всей стране начали свою работу. Теперь

20:31, 23 ноября 2010 Общество
9f43c326571dda5c4b3d2f9e199b8b4c.jpg

Новый канал общения с Президентом страны открылся во Владивостоке. Сразу 83 электронные приемные по всей стране начали свою работу. Теперь граждане могут обращаться к главе государства посредством видеомоста.

Руководители электронных приемных назначены, техническое оборудование готово. Дмитрий Медведев в режиме видеоконференции обратился ко всем, кто будет работать в приемных, и пожелал им внимания и чуткости. Также Президент отметил, что некоторые вопросы будут решать представители на местах, а какие-то вопросы потребуют решения из федерального центра.

Владимир Нечипорюк, главный федеральный инспектор по Приморскому краю аппарата полномочного представителя Президента РФ в ДФО: "В техническом плане мы готовы, теперь начнем работу".

Первым с просьбой к Президенту через новый канал связи обратился Владивосток. Жительница столицы Приморья просила главу государства ускорить перевод ТЭЦ-2 на газ. Устаревшее котельное оборудование сильно загрязняет воздух.

Наталья Цветаева, жительница Владивостока.: "Основным источником загрязнения является ТЭЦ-2. Об этом все знают, все чувствуют. Этот вопрос поднимался на конференции. А также по золоотвалу, который появился благодаря ТЭЦ-2".

За последние годы вредные выбросы увеличились в три раза и покрывают практически весь Владивосток. Они в семь раз превышают допустимые нормы. Дмитрий Медведев и до этого получал письменные жалобы от владивостокцев. Пришло время решить проблему.

Дмитрий Медведев, Президент Российской Федерации: "Я сейчас подпишу поручение о том, чтобы вы эту работу ускорили, и соответственно 1-й доклад на эту тему должен состояться до 1 июля 2011 года о том, как идет модернизация котельного оборудования".

К 2012 году 10 котлов, по обещанию главы Минэнерго, будут переведены на газ. Это полностью покроет потребности города. Все финансирование будет осуществляться за счет средств генерирующей компании. Президент добавил, что этой проблеме также требуется особое внимание руководства края.

Источник: CЛУЖБА ИНФОРМАЦИИ ПТР