Крупному приморскому контрабандисту дали четыре года колонии

В Приморье суд вынес обвинительный приговор в отношении Максима Чаркина, который обвинялся в контрабанде товаров народного потребления,

18:51, 23 ноября 2010 Происшествия
d68d953413c8a448ca47235c0594b0b3.jpg

В Приморье суд вынес обвинительный приговор в отношении Максима Чаркина, который обвинялся в контрабанде товаров народного потребления, совершенной организованной группой.

В мае 2009 года пятеро участников организованной группы под руководством одного из депутатов Законодательного Собрания Приморского края в ходе осуществления таможенного транзита импортированных из КНР товаров народного потребления (верхней одежды и нижнего белья) вскрыли контейнер с указанным товаром и приступили к выгрузке, для последующей замены товара, аналогичным по весу, с более низкой ставкой таможенной пошлины. Однако в этот момент они были задержаны сотрудниками правоохранительных органов.

Общая стоимость перемещаемых товаров составила более 22 млн. рублей.

В ходе расследования уголовного дела с обвиняемым был заключен досудебное соглашение о сотрудничестве, в рамках которого последний дал признательные показания, изобличающие других участников организованной группы, выдали имеющие значение для уголовного дела предметы и документы.

Как сообщила Vladnews Аврора Римская, суд назначил Чаркину наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.