Главные события дня во Владивостоке и в Приморье. Вторник, 23 ноября

Президент России Дмитрий Медведев поручил ускорить газификацию Приморья, главная ледовая арена Владивостока вновь открыта, на стройках с

18:32, 23 ноября 2010 Общество
246a5607f6f105433d1828850e90daff.jpg

РИА VladNews с обзором важнейших событий уходящего дня:

Жители Приморья могут пожаловаться Президенту. С сегодняшнего дня граждане всех регионов страны имеют возможность обратиться к главе государства через приёмные Президента, открывшиеся во всех субъектах Федерации. Дмитрий Медведев подчеркнул, что должен измениться и сам подход к работе с обращениями. Граждане должны получить возможность посредством электронных технологий следить за ходом рассмотрения своих обращений: через интернет-сайты и электронные приёмные, которые откроются в 48 регионах.

Президент России Дмитрий Медведев поручил ускорить газификацию Приморья. К главе государства в режиме видеоконференции обратилась жительница Владивостока Наталья Цветаева. Она пожаловалась на то, что власти отказываются перевести на газ к 2012 году дымящую ТЭЦ-2 во Владивостоке. После чего Дмитрий Медведев поручил ускорить газификацию ТЭЦ и до 1 июня 2011 года представить доклад о переводе на газ котельных Владивостока.

Рабочие собрали первую панель балки жесткости моста на остров Русский. Именно с нее начнется монтаж центрального пролетного строения. Панель была создана с использованием технологии крупногабаритной сборки. Блоки, из которых она состоит, подгоняются с точностью до 3 мм. Пролет начнут строить одновременно с двух берегов весной 2011 года.

Реформу скорой медицинской помощи обсудили специалисты администрации Владивостока. В числе первоочередных задач - улучшить взаимодействие между скорой помощью и медицинским учреждением, куда пациента привозят, и снизить время ожидания. Эксперты сейчас будут рассматривать существующий классификатор вызовов и вносить в него изменения. А чтобы снизить нагрузку на скорую помощь, главным врачам поликлиник дано задание усовершенствовать оказание неотложной помощи на участках.

Главная ледовая арена Владивостока вновь открыта. Жители города смогут заниматься зимними видами спорта в безопасности. Единственный в городе круглогодичный каток «Полюс» теперь способен выдержать любые природные ненастья как минимум 50 лет. Это стало возможным после полной реконструкции строения. Сейчас каток открыт как для спортивных мероприятий различного уровня так и для комфортного семейного отдыха.

В столице Приморья чествовали учительские династии. Мероприятие прошло в рамках Года учителя. Педагоги Владивостока и Уссурийска, посвятившие свои жизни школе, приехали, чтобы рассказать о том, с чего началась история их династии. Первая семья, которая была представлена, – это династия Геласимовых, берущая свое начало в 1860 году. А в семье Василюков насчитывается 17 учителей. Это люди, для которых школа стала делом всей жизни.

Лучшие каратисты Приморья померились силами в Находке. В 12-й раз в городе состоялось Открытое первенство по киокушинкай каратэ-до. В течение двух дней спортсмены боролись за право называться лучшими в своих возрастных и весовых категориях. Большинство призовых мест турнира завоевали находкинские спортсмены.

В Приморье нашли 13 тонн опасной икры. Около ста тысяч консервных банок компании «Рыбозавод Большекаменский» признаны несоответствующими требованиям безопасности и качества. Специалисты обнаружили в них бактерии группы кишечной палочки. Вся продукция изъята из оборота и подлежит уничтожению.

На строительстве Дальневосточного Федерального университета на острове Русский погиб один из рабочих. Электрик, приехавший на заработки из Украины, работал на 12 корпусе университета. Во время сварочных работ он упал в лифтовую шахту и скончался на месте. Сейчас по данному факту проводится проверка.

О погоде:
В среду во Владивостоке ожидается переменная облачность, преимущественно без осадков. Температура воздуха 1...3 °C. Ветер умеренный до сильного 8...13 м/с.

Об этих и других событиях более подробно читайте на нашей ленте www.vladnews.ru