Кто травит Золотой Рог «трупным ядом»? Новые подробности

Сегодня пришел ответ на наш запрос от руководителя Росприродназора по Приморскому краю А.В. Грибанова :

18:25, 23 ноября 2010 Общество
03313f50b75d57e3bf13732beea0fffa.jpg

30 октября этого года РИА « VladNews» сообщило о том, что : « в бухте Золотой Рог появились отравленные стоки, которые уже умертвили значительную часть морских обитателей. У причала со стороны Чуркина был обнаружен канализационный сток, вытекающий из подземного железобетонного коллектора в море. Сточные воды имеют темно-красный цвет, присутствует сильный запах сероводорода. По итогам проверки Росприроднадзор составил акт.

Руководство Владивостокского морского рыбного порта заявило, что никакого отношения к этим стокам не имеет. По их словам, отравителей нужно искать среди обработчиков крабов и креветок. Дело в том, что при обработке этих членистоногих используются специальные химикаты.

На берегу Золотого Рога в районе Чуркина расположены: «Владморстранс», база «Арток», сооружения, принадлежащие ТОФ, КМТС -1183, предприятие «Дальхолод», промзона и различные склады. Отходы могут стекать через ливневую канализацию в море и с рынка, расположенного на Детском Парке. Продолжается ли сброс «тухлятины» в бухту и кто отравляет Золотой Рог сейчас выясняют компетентные органы.

Сегодня пришел ответ на наш запрос от руководителя Росприродназора по Приморскому краю А.В. Грибанова : « …В ходе проверки факт сброса неочищенных сточных вод бурого цвета с запахом сероводорода в районе плавпирса № 3 через ливневую канализацию в бухту Золотой Рог подтвердился. По результатам проверки составлен акт осмотра территории, акватории. В рамках проведенного осмотра территория в районе ул. Полтавская и ул Калинина , 42, (район плавпирса № 3) были установлены предполагаемые источники сброса неочищенных сточных вод в бухту Золотой Рог. В связи с чем, Управлением направлены запросы в Управление Росреестра по ПК для предоставления информации о зарегистрированных правах на объекты недвижимости в районе прохождения ливневой канализации ( ул. Полтавская и Калинина) и в ОАО «Водоканал» о предоставлении сведений о зарегистрированных врезках в систему канализации в указанном районе. После получения информации и установления источников загрязнения б. Золотой Рог в районе пирса 3 Управлением будет возбуждено дело об администартивном правонарушении в отношении их собственников».