Более сотни килограмм белорусского творога не добрались до приморского потребителя

Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю пресечена поставка на продовольственный рынок Приморского края партии творога неподт

17:55, 23 ноября 2010 Общество
ace8d9c926e7093a6d62982906f552dc.jpg

Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю пресечена поставка на продовольственный рынок Приморского края партии творога неподтверждённого качества и безопасности. Вся продукция изъята. В отношении ООО «Ралекс» возбуждено дело об административном правонарушении, сообщил РИА « VladNews» пресс-секретарь Росельхознадзора по ПК. Виталий Саленко

При проведении контрольно-надзорных мероприятий по ветеринарному контролю на железнодорожном транспорте, специалистами ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по Приморскому краю выявлена поставка в Приморский край партии творога, неподтверждённого качества.

Так, в ходе проведения досмотра прибывшего из Республики Беларусь рефрижераторного вагона, специалистами ветеринарного надзора среди других пищевых продуктов было обнаружено 160 килограмм творога, не отвечающего российским требованиям безопасности и качества. На всю партию творога отсутствуют удостоверения качества и безопасности.

В соответствие с Федеральным законом «О качестве и безопасности пищевых продуктов», не могут находиться в обороте пищевые продукты, материалы и изделия, которые не имеют удостоверений качества и безопасности пищевых продуктов. Такие пищевые продукты, материалы и изделия признаются некачественными и опасными и не подлежат реализации, утилизируются или уничтожаются.

В настоящее время вся партия белорусского творога изъята и помещена на изолированное хранение, исключающее её несанкционированное перемещение. Возбуждено дело об административном правонарушении.